卒業研究提出日せまる!

先週に冬休みがあけて授業を再開したところですが、そろそろ今年度最後の授業も近づいています。そして卒業を控えた2回生にとっては、2年間の集大成ともいえる、卒業研究の提出日も間近です。

卒業研究、というと大げさな感じがするかもしれませんが(大げさなのは事実ですが笑)、京都ほせんは卒業研究も現場に密着です。特に介護福祉科は、「(実習で担当した)●●さんとのかかわりから」といったサブタイトルがよく見られ、まさに実習での経験がそのまま卒業研究になっていることも多いです。

優秀と認められた卒業研究は、今後ずっと図書室に保管され、後輩たちの参考文献として扱われます。